Toasts camembert-poire

Envie de surprendre tes invités avec un apéro sucré-salé?

C’était une impro totale pour un dîner avec des amis, et je dois l’admettre que j’ai du génie (sans vouloir me jeter des fleurs biensur): c’était une tuerie, tout est parti en 5 minutes.
Saison
La poire se récolte de août à octobre mais on peut en manger jusqu’à mars car elle se conserve bien.
Temps de préparation
+/- 30 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson
Conservation
La préparation, qu’elle soit froide ou déjà chauffée, conserve, mais le goût ne sera pas terrible. A faire juste avant que les invités n’arrivent.
Coût
Dépend si tu prends du bio ou pas, car le fromage bio coûte plus cher. En tout bio ça coûtera une dizaine d’euros pour les quantités indiquées.

Ustensiles

  • Un four avec grille ou plaque de cuisson
  • Un couteau de cuisine
  • Un tapis de four en silicone ou à défaut, une feuille de cuisson

Ingrédients


Pour la quantité que l’on voit sur la photo (+/- 63 toasts):

  • 2 poires (bio c’est mieux comme ça tu peux laisser la peau)
  • 1 camembert bien fait (tout frais c’est bon aussi mais ça a moins de goût)
  • 63 toasts (haha) OU des rondelles de légumes. C’est lors d’un atelier cuisine qu’on m’a dit qu’on pouvait remplacer ces saletés de craquers industriels par des petites rondelles de panais, carotte, etc. A essayer!

Marche à suivre

  1. Lave-toi bien les mains
  2. Découpe des petits morceaux de poire et de camembert
  3. Dépose-les sur les petits toasts ou rondelles de légume
  4. Mets-les au four à 180 pendant une quinzaine de minute: le camembert devrait être légèrement fondu mais pas trop, sinon il dégouline et il ne reste plus rien sur les toasts.

 
Après ça on avait plus faim pour le dîner, oups.

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