Steack végétarien

Steacks végétariens
Crédit photo: Chez-Charlotte

Ces petits steacks raviront tes papilles affamées. En apéro avec une sauce à l’ail ou entre 2 petits pains, ces steacks sont une petite tuerie dont tu me diras des nouvelles!


Temps de préparation: 24h de repos + 1h de préparation + 15 minutes de cuisson
Conservation: une grosse semaine au frigo – mais sens et goûte toujours avant de manger, tes sens sont tes meilleurs alliés.
Coût: +/- 2,50 euros en non bio, +/- 3,5 euros en bio


Ustensiles

  • 2 casseroles
  • 1 poêle
  • Un couteau et une planche à découper
  • Un bon mixer
  • Deux bols

Ingrédients

  • 125g de lentilles
  • 250g de pois chiches (=2 portions de lentilles)
  • 80g de chapelure (=2/3 de portion de lentilles)
  • 1 oignon
  • 3 carottes multicolores ou autre légume de saison au choix
  • 1 oeuf
  • Huile d’olive
  • Epices diverses: curry indien, ciboulette, basilic, sel, etc.
  • Un peu de farine
  • Un peu d’eau
 
Steacks végétariens
Peu d’ingrédients mais beaucoup de saveurs
Crédit photo: Chez-Charlotte

Recette

  1. Laisse reposer les lentilles et les pois chiche séparément dans des bols d’eau pendant 24h (tu peux bien les noyer et laisser 2cm d’eau au-dessus)
  2. Le lendemain, commence par cuire les lentilles et pois chiche séparément. C’est cuit lorsque c’est tendre et que ça fond dans la bouche.
  3. En attendant, découpe l’oignon et les carottes et cuis-les dans un peu d’huile d’olive.
  4. Une fois que tout ce petit monde est cuit, mets tous les pois chiche, la moitié des lentilles, les légumes, l’oeuf cru et 3 CàS d’huile d’olive dans le mixer.
  5. Mixe un peu, pas trop, de sorte à avoir une pâte humide avec des petits morceaux.
  6. Ajoute le reste des lentilles, les épices et la chapelure et mélange bien.
  7. Forme les steacks avec tes mains, grands ou petits, plats ou ronds, c’est au choix.
  8. Grille les steacks à la poële quelques minutes.

Tu peux déguster tes steacks nature avec une salade ou entre 2 petits pains, full cheese, des tomates et quelques rondelles d’oignon rouge, une tuerie j’te dis.

Bon app!

Source: http://cocotte-et-biscotte.fr/steak-vegetarien-lentilles-pois-chiches/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *