Chips de fruits

A la recherche d’un en-cas facile à faire et nutritif?

Chips de pommes

Les chips de pomme (ou pommes séchées) coûtent la peau des fesses en magasin, et pourtant il n’y a rien de plus simple à faire! Personnellement je les ajoute dans mes corn flakes – avec un peu de yaourt et des noix, une tuerie.

Saison
La saison des pommes est de août à octobre mais elles se conservent très bien jusqu’à mars.
Temps de préparation
30 minutes de préparation + 3 heures de cuisson
Conservation
Pas d’indication, mais vu qu’il n’y a presque plus d’eau dedans, probablement des mois!
Coût
Compter 0.5 euros par personne (1 pomme)

Ustensiles

  • Un four
  • Un tapis de four ou une feuille de cuisson
  • Un couteau bien aiguisé
  • Un petit pot pour conserver les chips

Ingrédients

Pour l’équivalent d’un petit paquet de chips, 1 grosse pomme

Marche à suivre

  1. Lave-toi bien les mains
  2. Préchauffe le four à 90°C sur chaleur tournante
  3. Découpe la pomme en rondelles d’épaisseurs similaires (pas besoin de les peler si elles sont bio)
  4. Dispose les rondelles sur le tapis et laisse cuire pendant 2 à 3h. Retourne-les une fois de temps en temps pour qu’elles sèchent des deux côtés
  5. Arrête le four lorsque les rondelles ont la consistance que tu aimes
  6. Dispose les chips de pomme dans ton petit pot et DEVORE TOUUUUT fais-les goûter à tout le monde!

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