Chicken fingers

Un peu de temps devant toi et envie d’un pur apéro?

Avis sur la recette
TROP BON, mais trop chiant à faire, maintenant que t’es là c’est trop tard t’es obligé!
Temps de préparation
+/- 1 heure
Conservation
Perso tout est parti! Mais à mon avis, une fois cuit ça conserve une semaine au frigo.
Coût
Ça dépend si tu achètes ton poulet bio ou pas. En non bio ça coûte +/- 3,5 euros par personne (selon le site). En bio tu peux compter +/- le double du prix (hé ouais la viande ça douille)

Ustensiles

  • 2 bols
  • Un bon couteau
  • Une planche à découper
  • Un four et une taque de four
  • Un tapis de four ou, à défaut, une feuille de cuisson

Ingrédients

  • sel, poivre
  • 2 à 3 oeufs
  • 2 escalopes de poulet
  • épices: ail en poudre, paprika, pili pili, thym,…
  • 240g de farine pour une panure légère, 350g pour une panure épaisse
  • Marche à suivre

    J’ai un peu fait ma rebelle par rapport aux instructions du site, donc si tu préfères essayer l’autre manière, n’hésite pas à me donner ton retour!

    1. Couper les morceaux de poulet de la taille que tu veux
    2. Mélanger dans un bol la farine avec les épices (ne lésine pas sur la quantité d’épices)
    3. Dans l’autre bol, battre les oeufs
    4. Prêt à t’en mettre partout? Passe les morceaux de poulet d’abord dans la farine, puis dans l’oeuf, puis dans la farine, puis dans l’oeuf,…et ça, autant de fois que tu veux, ça dépend de l’épaisseur dont tu souhaites. Je fais souvent 3 couches. Sur les photos internet, tout a l’air trop simple mais je te dis cash que c’est trop la merde. Des petits morceaux de farine vont s’agglomérer dans ton bol d’oeuf, t’as des beignets à la place des doigts, bref, trop baddant. Mais le résultat est une telle tuerie que ça vaut la peine de souffrir un peu.

     
    Source: https://www.cuisine-etudiant.fr/recette/3921-nuggets-facon-mcdo

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